今日は久々の”料理とお菓子の会”でした。
リクエストはパエリア!!!見栄えがして大人数でも楽しめる料理ですね〜。 今朝のマルシェで手長海老がなかったのでガンバスを使いました。アサリもなくて、コック(ザル貝)も少ししかありませんでした。(朝早く行ったのに。。。) パエリアの火入れに少々時間がかかるので、その間にデザートのクラフティを一緒に作りました。 中身はリンゴのソテーと紅茶で煮たプルーンです♪普段よくリンゴで作るけれど、プルーンがあるとより味にアクセントが出て美味しいなと思いました。 そしてお持ち帰り用にガレット・デ・ロアを2台ご用意しました。 模様はもう一歩だけれど、層の立ち上がりが垂直で私的にはいい焼き具合だなと思っています。 誰がフェーブを当てるでしょうか?楽しく召し上がっていただけたらいいですね〜♪
by kuma-rennes
| 2013-02-01 02:25
| 料理とお菓子の会
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||