今日はお客様がお茶にいらしたので何かお菓子を用意しようと、クレール・フォンテーヌというオレンジのムースを作りました。
2段のジェノワーズをオレンジ果汁ベースのムースで覆ったシンプルなケーキで、見た目も味も爽やかで大好きです。 軽いのでケーキもあっという間に食べてしまったけれど、時間もあっという間に過ぎた楽しいひとときでした♪ そしてもう一枚は昨日のアペリティフです。 土曜日の夕方にコパンが大型スーパーに電球を買い行き、ワインの箱を抱えて戻ってきました。 店頭販売で試飲して、そのまま購入したというスペインのカヴァ(スパークリングワイン)のフレキシネスです。 シャンパーニュと比べてはいけませんが、おうちでいただく気軽なアペリティフには丁度よいと思います。 おつまみには、先日のアドックに加えて白マグロの薫製も仲間入り、それとサンダニエルの生ハムを食べました♪
by kuma-rennes
| 2013-04-03 04:54
| お菓子作り
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||