9月の頭の今日は”料理とお菓子の会”でした。
リクエストはビーフシチューだったので、私がいつも作っている南フランスのドーブをご紹介しました。 煮込むのに時間がかかるため、朝の9時という早いスタートとなりました。 途中でゆっくりお茶でも飲みながら‥…と思っていましたが、なんだかんだやることがあったので、結局、座っている時間はありませんでした。 そして今日はお客様のお誕生日ということだったので、デザートを少しヴァージョンアップして苺のミル・フォイユにしました。 パイ生地とクリームは用意しておいて、お客様に組み立てをお願いしたら、いつもよりたくさん苺を載せられていたので、更に高さのあるミルフォイユができあがりました!! 食べにくいけれど、その分美味しさはアップしたと思います。食べる時にベリーのソースをかけていただきました♪ 今日はマンツーマンで実質6時間くらいかかりましたが、そのうちの半分はお喋りで埋まっていたような気がします。いずれにしても楽しく美味しい会でした〜♪
by kuma-rennes
| 2013-09-03 01:47
| 料理とお菓子の会
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||