人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< Mont-Dol おまけ >>

料理とお菓子の会”Boeuf en Daube”(2013-15)

9月の頭の今日は”料理とお菓子の会”でした。

リクエストはビーフシチューだったので、私がいつも作っている南フランスのドーブをご紹介しました。
料理とお菓子の会”Boeuf en Daube”(2013-15)_e0228108_1423534.jpg

煮込むのに時間がかかるため、朝の9時という早いスタートとなりました。
途中でゆっくりお茶でも飲みながら‥…と思っていましたが、なんだかんだやることがあったので、結局、座っている時間はありませんでした。
料理とお菓子の会”Boeuf en Daube”(2013-15)_e0228108_1365219.jpg

そして今日はお客様のお誕生日ということだったので、デザートを少しヴァージョンアップして苺のミル・フォイユにしました。
料理とお菓子の会”Boeuf en Daube”(2013-15)_e0228108_1383173.jpg

パイ生地とクリームは用意しておいて、お客様に組み立てをお願いしたら、いつもよりたくさん苺を載せられていたので、更に高さのあるミルフォイユができあがりました!!
食べにくいけれど、その分美味しさはアップしたと思います。食べる時にベリーのソースをかけていただきました♪

今日はマンツーマンで実質6時間くらいかかりましたが、そのうちの半分はお喋りで埋まっていたような気がします。いずれにしても楽しく美味しい会でした〜♪
by kuma-rennes | 2013-09-03 01:47 | 料理とお菓子の会
<< Mont-Dol おまけ >>