土曜のマルシェで購入したトピナンブール。
何となく買ってみたいけれど、何に使おうかな。。。ということで、昨夜の肉料理の添え物にしました。 エシャロットとジャガイモ、ベーコンと一緒にココットで火を通しました。 じゃがいもと似ているけれど、同時に食べると違いが分って面白いと思いました。 お肉はジゴ・ダニョー(子羊のもも肉)の切り身です。 翌日の今夜は焼き魚の和食だったので、手っ取り早くお味噌汁の具にしました。 和風でいただくと、ほんのりゴボウみたいな土の香りと、カブと里芋の間のような食感でとても合いますね。 それから同じマルシェで見つけた小茄子を塩でもんで重しをして漬け物にしたら美味しかったです♪
by kuma-rennes
| 2013-11-06 05:20
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