まずは昨日作ったオペラです。
お誕生ケーキとしてお作りしましたが、何と!今週は同じ方が2回もケーキをご依頼くださいました!! お話を伺った時はびっくりしましたが、嬉しい気持で受けさせていただきました。そのうちの一回は娘さんと一緒にショートケーキを作りました。 今回はその娘さんのお誕生日ということで、お顔を思い描きながら楽しい気持で作らせていただきました♪ 多分、私のオペラはそんなに重くないと思うし、お子さんでも問題ないとは思ったのですが、アルコールは少し控えめにして、ガナッシュにもミルクチョコレートを少々加えて味を丸くしています。 前回のショートケーキとはまた全然違うタイプの王道のフランス菓子になりますが、こちらも気に入ってくれるといいなと思います。楽しいお誕生日となりますように。。。 そして本日土曜日の我家の夕食です。マルシェで魚介類を仕入れてきました。 前菜に生ガキ。 メインはサン・ピエール(カワハギ)にホワイトバターソースを載せて、ジロル茸のソテーを添えました。 今夜はフランス的な食卓となりました♪
by kuma-rennes
| 2013-11-17 04:49
| お菓子作り
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||