久しぶりにロニョン(子牛の腎臓)が食べたくなって作りました。
でも、このプレート、何がなんだか分らないですね。。。 ブツ切りロニョンとマッシュルーム、それにシャントレル茸と小さいじゃがいもが載っています。 ロニョン自体は大した量ではないので、このくらいが満足感も丁度だと思いました。 そしてもうひとつは”お菓子の会”のデモ用に作ったパイ生地でアップルパイを焼きました。が、これは日曜日に作ったものです。 前日にダロワイヨのケーキを食べて、翌日アップルパイを作ったら、さすがに食べ過ぎの気がします。 でも、今夜はロニョンの後にひとつだけ残っていた”ダロワイヨ”をコパンと半分こして食べました。 お昼に”エシェック”を食べてとても気に入りましたが、”ダロワイヨ”も改めて食べるとすごく美味しい!!! 思うに、ロニョンの濃厚な料理に合っていたのだと思います。料理とワインとチーズとデザートはつくづく食べ合わせだなと思いました。
by kuma-rennes
| 2013-11-27 04:55
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||