土曜のマルシェで小振りのパイナップルがあったので購入していました。
小さくて作業しやすかったけれど、食べる部分も少ない‥…のは当然のことですよね。細かく切って煮ておきました。 それを昨日の”料理とお菓子の会”のマカロンのフレーバーのひとつにしましたが、まだ残っていた分を今日はチーズケーキのタルトに使いました。 これ、大好きなんですよね〜♪ シュクレ生地にクランブルを引いて、パイナップルのコンフィ、それからパータ・ボンブとホイップクリームと合わせたクリームチーズで覆っています。 表面のデコがもう一歩だけど、味のパンチは相変わらずかなりのものだと思いました。 久しぶりだったので細かいポイントを忘れていて、もっと薄く生地を伸ばせばよかったとか、焼成時に縮んでしまったとか色々ありましたが、私はもうこれを食べられただけで満足です。 コーヒーとよく合うお菓子です♪
by kuma-rennes
| 2014-03-07 05:15
| お菓子作り
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||