自分で作ったのではありません。
手作りされた方からいただいたのです。 うちは豆好きなので、納豆ももちろん大好きです。早速、晩ご飯にいただいてみました。 たっぷりの葱と岩のり、梅干しと鰹節、それから卵と和えました。 レンヌでも納豆は手に入るけれど冷凍ものなので、自家製のものとはやはり違います。豆が大きくて食べ応えがあったし、豆の味がきちんと味わえて美味しかったです。 自宅での作り方をしっかりと教わりましたが、自分で作るのはどうしよっかな〜と検討中です。 それから、昨日の”料理とお菓子の会”で使ったフロマージュ・ブランがまだ残っていたので、それを使ってシャーベットを作りました。 ラデュレのレシピで前から気になっていたんですよね〜。 食べたらカルピスみたいで懐かしいような、新しいような味がしました。とっても美味しかったです♪
by kuma-rennes
| 2014-04-12 05:30
| マルシェ/食材
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||