週末に友人の結婚式があるので、この3日間はマカロン作りをしていました。全部で120以上個あります。
パステルカラーで頼まれたので、こういう色合いにしました。こんなにたくさん作ったことはないので、時間配分やスペースの確保、そしてまた焼き加減など改めて勉強になりました。 フレーバーは、白が塩キャラメル、ブルーがチョコ&フランボワーズ、ピンクがバタークリームに苺、黄色がバタークリームに杏、薄緑がバタークリームにさくらんぼにしました。 ジャムが緩いのでゼラチンを加えて濃度を付けましたが、それでも美味しさを最優先に作りました。 こじんまりとしたパーティーみたいだし、メインにはシューのピエスモンテがあるので、私のマカロンは脇の方でひっそり存在感を出してくれればいいんですけどね〜♪ そして今週の頭には、ご依頼いただいたフレジエをお作りしました。 18センチと少し大きめです。苺をたっぷりと使ったので、お渡しした時に箱越しに苺の香りがすると喜ばれましたが、我家の冷蔵庫もぷんぷん香っていました。味の方も美味しく召し上がっていただけていたら嬉しいです。 今週はお菓子漬けの一週間だったな。。。と思います。
by kuma-rennes
| 2014-08-01 01:27
| お菓子作り
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||