<< 鶏のサンドイッチ その後の子羊肉 >>

お客様♪

祝日の今日はリスのマルシェもお休みで、代わりに金曜日に開かれていたので買い出しに行きましたが、休みの店が多かったです。

そんな昼間は日本からレンヌに遊びにいらした友人ご家族を食事にお誘いしていました。
e0228108_00091447.jpg
アペリティフはシードルとおつまみを軽くつまんで‥…
e0228108_00103502.jpg
メインは鱸の塩竈焼きです。大人4人に子供ひとりだったので、2尾を用意しました。添え物にはラタトゥイユにしました。

それからチーズのプレートを間に挟んでデザートはミルフォイユです。
e0228108_00135552.jpg
久々にパイ生地を折りましたが、時間さえあれば楽しい作業だなと思いました♪
e0228108_00285847.jpg
中はこんな風で、パイ生地の上にリュバーブのジャムを塗ってカスタードクリーム、苺、カスタードクリームとかなり高い層になっています。

ワインは先月訪れたコット・デュ・ローヌの白と、チーズに合わせて赤もお出ししました。

少年は、大人に混ざってさぞ退屈だったろうと思いますが、最後まできちんと椅子に座って、それから、特に鱸とチーズがお気に召したようでした。。。大きくなったねぇ。。。。



[PR]
by kuma-rennes | 2015-08-16 00:34 | おもてなし
<< 鶏のサンドイッチ その後の子羊肉 >>