<< カステラとお稲荷さん 料理とお菓子の会”Bar en... >>

料理とお菓子の会”Acquea pazza”(2015-16)

今日は”料理とお菓子の会”でした♪
e0228108_05321637.jpg
週末だったこともあって普段とは趣向が異なり、お客様と一緒に料理を作り終えたところに、そのご主人とお子さんがご試食にいらっしゃるという形をとりました。小さなお子さんが食事中どんな風に過ごされるか(退屈しないか、悪戯や怪我などしないか。。。)が焦点となりましたが、特に問題なくみんなで楽しく食事ができました。

リクエストはおもてなしに使える魚料理ということで、イタリア料理のアクアパッツァにしました。
e0228108_05335745.jpg
大人4名だったので、ドラド・ロワイヤル(鯛)を2匹ご用意しました。トマトにあさり、ムール貝も加えました。

それからキッシュも作って前菜にしましたが、お子さんがいらしたので、前菜、メインの区別なく全てテーブルに載せました。ワインはロワールの白です。

デザートはメインのイタリアンに合わせてパンナコッタにしました。苺を添えて。
e0228108_05305863.jpg
小さなお子さんがいらっしゃると、レストランでゆっくり食事するのは難しいですが、ここならば半分親戚の家のようで半分レストラン的にのんびり食事ができるのでたまにはいいのではないかと思いました。

今週は”料理とお菓子の会”が3回もあったので、どうなることかと思いましたが、三者三様で私も楽しみながら行なうことができました。ひと段落、一安心で今夜はぐっすり眠れそうです♪



[PR]
by kuma-rennes | 2015-08-30 06:57 | 料理とお菓子の会
<< カステラとお稲荷さん 料理とお菓子の会”Bar en... >>