それで今度はフィナンシエを焼いてみました。 確かに美味しいけれど、でも、ちょっと、存在感に欠ける。。。エシレの香りはやはりエシレ独特のものなのだなと思いました。味だけでいうと、ノルマンディのバターもブルターニュのバターも本当に美味しいものがたくさんあるんですけどね。 今回は焦がしバターのフィナンシエを作りましたが、次はバターそのものに混ぜ込むパウンドケーキを作ってみたいです。 それから今日は挽肉料理が食べたくなって野菜のファルシを作りました。 中身をくり抜いたトマト、オレンジのピーマン、長細いクルジェットに豚挽肉、炒めた玉葱、にんにくとマッシュルームにパン粉とコンテチーズ、パセリ、卵を混ぜたパテを詰めてオーブンで焼きました。 夏野菜が終る前に作ってよかったな〜と思います♪
by kuma-rennes
| 2015-09-03 04:32
| マルシェ/食材
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