ガレットデロアのご注文をいただいて作りました。
りんご入りとのリクエストだったので、ソテーしたりんごを入れました。存在感は出したかったので大きめにしましたが、存在感が出過ぎるとアップルパイみたいになるのでバランスが難しいと思いました。 しっかりカルヴァドスを効かせています。パイ生地も薄く細かく、全体的に上品で繊細なタイプのガレットデロワになったと思います。 今回もちゃっかりと自分達用にもう1台作りました。 出来立てを食べるとバターの香りが高いですが、少し落ち着いてから食べると味が馴染んで更に美味しくなります。 今年は何個ガレットを食べたか数えてみたら、全部で9個食べていました。そのうち3つはお店のもので、残りは自分で作りました。基本的にコパンと2人で食べていて、フェーヴは交互に当てています♪
by kuma-rennes
| 2016-01-26 05:33
| お菓子作り
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||