今日は天気は良かったけれど、風が強く冷たく感じました。日本ではゴールデンウィークに突入しましたね♪
今朝のリスのマルシェではサンピエール(カワハギ)を購入しましたが、家に戻ると思っていた以上に大きいのでコパンと相談して半量を昆布締めのお刺身にして、残りを味噌漬けにして後日焼くことにしました。 それからもう終わりだと思っていたホタテもあったので、一緒にお刺身にして食べました。量が多くて山盛りの盛り付けになっていますが。。。 カワハギは日本で何度かお刺身で食べて美味しかったので、レンヌでも試してみました。やはりヒラメには及ばないとは思いましたが、また違った美味しさが楽しめました。 ワインやスペインのカタルーニャの白ワインを合わせました。試しに買ったワインでしたが、軽くてフルーティで魚介類に合っていました。 昼食は昨日のカレーの残りをうどんに入れました。 稲庭うどんだったので、カレーと合わせるには少々上品過ぎる気もしましたが、美味しくいただきました。
by kuma-rennes
| 2016-05-01 04:17
| マルシェ/食材
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||