<< 焼き菓子ふたつ 料理とお菓子の会”Charlo... >>

お客様♪

サッカーのユーロカップはポルトガルが優勝しましたね。フランスのみんなはがっかりしていると思いますが、私はポルトガルも応援していたので、初めて優勝できてよかったな〜と思っています。

そんな日曜日は友人家族を食事に招いていました。
e0228108_07544064.jpg
お客様がまだ召し上がったことのないもの。。。でメニューを考えると結構難しいですが、まずはデザートのカジノが決まりました。飾りのフランボワーズとグロゼイユは我が家のベランダ産です♪

それからジゴダニョー。(仔羊肉の片脚丸一本)今回は奮発してプレサレ(モンサンミッシェル近辺で放牧されている仔羊)です!
e0228108_07563395.jpg
私達もプレサレのジゴは初めて食べましたが、柔らかくて臭みもなくとっても美味しかったです!!バスク風の温野菜を添えました。
e0228108_08002993.jpg
それに合わせてコパンがマルゴーのマレスコサン=テグジュペリ2000年の赤ワインをカーヴから出してくれたので、テンションが上がりました。香りが高くて上品な飲み口、なのに印象に残る味わいでした。

そうそう、前菜は鯖の白ワイン煮にしました。
e0228108_07580591.jpg
おもてなし料理もマンネリ化しつつありますが、お客様の方は初めてだったりもするし、1、5キロもあるジゴを二人で食べるのは無理なので、こういう機会に楽しみたいですよね。しかもジゴは4人でほぼ完食してしまったからすごい!と思いました。

全体的にどれも美味しかったし、賑やかでありつつのんびり食事ができていい晩でした♪



[PR]
by kuma-rennes | 2016-07-11 08:20 | おもてなし
<< 焼き菓子ふたつ 料理とお菓子の会”Charlo... >>