ナントでの夕食は郊外にある"Manoir de La Boulaie"のレストランで食事をしました。
帰りがけに撮った写真なので解りにくいけれど、綺麗な洋館で中は割とモダンなインテリアでした。 私たちは6品のコースメニューをいただきました。 まずアペリティフには左から野菜のタルトレット、グリンピースとわさびのクリームと何かの魚介類の入ったコーン、生牡蠣をジュレで覆ったもの、砂糖大根で色付けしたピンクのメレンゲに包んだフォアグラが出てきました。これはもうピンクのフォアグラに目が釘付けになりますよね♪ 料理の1品目はトマトのモッツァレラの料理で、右奥の小鉢にムース状にしたモッツァレラチーズにトマト、バジルのジュレが入っていて、モッツァレラをムースにするという感覚が新鮮でした。プレートの方は古いカラフルなトマトをそれぞれマリネしたり、ジュレにしたり、バジルのシャーベットやオマールエビもあって、宝石のような一皿でした。 2品目は、ガラスの容器の中に日本の出汁を使ったムース(茶碗蒸しみたいな)があって、薄いエビせんべいみたいなものの上に生のアンコウや海苔などが載っていて、崩して混ぜて食べました。これは一体何が言いたいのかよく分からない料理だと思いましたが、こちらのレストランはアジアンテイストの創作料理を出すことで知られているので、面白がって食べることにしました。 続いてメインとデザートになりますが、長くなるのでまた次回にご紹介します。。。
by kuma-rennes
| 2016-07-30 04:13
| 美味しいお店/レストラン
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