プレスタン・レ・グレーヴの友人宅での夕食です。まずはアペリティフで乾杯しました。
この料理もいつ作ったのかというと、お昼に私達が到着して一緒に昼食をとり、それから散歩に出かけて戻ってきたところで少しお茶をしたのですが、その時にちょこっと準備をして、また夕方に今度は車で別の海辺へ散策に連れて行ってくれたのです。その間オーブンで焼きっぱなしにしていたんですね。こういうことは、細かい計画を立てないとできないので、私達のために色々考えてくれたのだなと思いました。 それからチーズのプレートが出て、デザートには手作りのミラベルのタルトが出てきました。ヴァニラアイスを添えて。これもとても美味しかったけれど、もう遅くて眠くて酔っ払って写真は撮り忘れました。1時過ぎにお開きとなりましたが、翌朝は7時起きでマルシェに行くというので、慌てて寝ました。 この夕食のご馳走が素晴らしかったのは言うまでもないですが、お昼のガレットもとても美味しかったのです。フランス人の気取らない普通の食事というのは意外とあまり経験がないので、ブルターニュの人の家庭で食べるガレットも初めて食べました。それがとてもシンプルなのに美味しくて、彼らにしてみれば普通でも私からみれば、あっ!というような発見があってよかったです。今度自分でも試してみようと思っています。
by kuma-rennes
| 2016-09-06 01:40
| おもてなし
|
カテゴリ
以前の記事
2019年 11月 2019年 10月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 more... メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||