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料理とお菓子の会”仔牛肉のチーズ焼き”(2016-21)

今日は”料理とお菓子の会”でした♪

リクエストは仔牛肉!ということだったので、こんなに大きな背肉(Côte de veau)を用意しました。
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マッシュルームとエシャロット、チーズを合わせたものを肉片につけて焼きます。
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奥に見えるのは、デザート用に焼きあがったリンゴのクラフティです。

料理の出来上がりはこちら。ワインはボルドーのSt.Estephe、濃い口のワインを用意しました。
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添えてあるのはトランペット・ドゥ・モー(死のトランペット)と呼ばれる黒い野生のキノコとジャガイモのピュレ。本当はジャガイモは普通に食べようと思っていましたが、茹でたら煮崩れるタイプだったので、急遽ピュレにしました。かなり粘りがあって面白いジャガイモでした♪

仔牛肉はあまり日本では食べられませんが、癖がなくて非常に美味しいので、フランスに居る間に是非たくさん召し上がって欲しいものの一つです。



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by kuma-rennes | 2016-10-11 04:51 | 料理とお菓子の会
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